首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

俄或在飞机制造领域反击西方 向世贸组织投诉

【环球军事报道】据俄新社8月28日报道,俄罗斯经济发展部长阿列克谢乌柳卡耶夫向记者表示,俄罗斯筹备飞机制造和机器制造领域的新对策,以及向世界贸易组织提出新诉讼,以应对西方国家可能的制裁升级。

他说:“这在很大程度上将取决于我们伙伴们的行为如何。如果一切都保持现状,那么我们也不会采取额外的限制。如果它们将继续沿着制裁升级的道路走下去,那我们将被迫采取新措施回应,比如在飞机制造和机器制造领域,已经存在这种建议。”

他还说,俄罗斯目前没有向世界贸易组织投诉过西方制裁,但是有很大可能性会提出这种诉讼。他说:“重要的是我们的伙伴的行为如何。如果它们不会进一步升级制裁,那么我们也不会采取这些措施,反之,我们将被迫回应。”

欧盟和美国因乌克兰局势从8月1日起对俄引入新的经济制裁。其中一系列俄罗斯银行进入欧美资本市场受到限制,对俄出口用于北极深水开采的石油产业技术和设备受到禁止。俄罗斯则从8月7日起对从欧盟国家、美国、澳大利亚、加拿大和挪威进口牛肉、猪肉、水果、禽类、奶酪和乳制品实施了一年期限制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。