首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

中国首次出口欧洲动车组将使用株洲“心脏”

8月21日,记者从南车株洲电机有限公司获悉,中国首次出口欧洲马其顿动车组将使用该公司研制的动力源——牵引电机和变压器产品,这标志着“株洲造”高速动车组核心零部件将首次出口欧洲市场。

2007年以来,中国南车电机通过大量的国际先进技术的引进消化吸收和再创新,已经打造成具有国际领先水平的轨道交通大功率干线电力机车、高速动车组和城市轨道交通核心零部件——牵引电机和变压器专业化研制基地。截止2014年8月,南车电机公司已累计为中国铁路高速动车组提供各型牵引电机12272台,牵引变压器1619台。此次该公司为出口马其顿动车组量身定制的牵引变压器将满足车顶安装需求,最高运营时速140公里,设计使用寿命30年。

马其顿项目是中国动车组整车产品首次进入欧洲市场,也是公司动车牵引电机和变压器产品首次进入欧洲市场,为公司加快国际化进程迈出坚实的一步。中国造高速动车组核心零部件走出国门,彰显着中国实力,也为中国制造写下浓墨重彩的一笔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。