首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

义联就钢厂建设与越南展开磋商

近期,中国台湾地区义联集团正在与越南政府负责外资的部门展开会谈,双方就义联是否继续在越南中部的广义省进行一贯制钢铁厂的建设进行了磋商。

义联可能接受越南政府提出的一些条件,继续该项目的建设,或者直接放弃该项目。一旦义联选择放弃,越南当地政府需要偿还投资者曾经支付的资金,大约为5000万美元。日本钢企JFE钢铁近期曾经宣布,排除与义联在越南合作建厂的可能,JFE钢铁认为,亚洲钢材供应过剩,而且越南经济发展缓慢,不适合建设新钢厂。

义联集团从2007年10月份开始独资建设越南钢厂项目,根据其计划,一期工程将建设年产能350万吨铁水的高炉以及年产能250万吨的热轧车间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。