首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

消息称发改委率队调研宝钢 国家层面国企改革加快

10月11至15日,中央全面深化改革领导小组经济体制和生态文明改革专项小组派出由不同部门负责人领队的国企改革调研小组,分别前往重庆、济南、黑龙江以及武汉东风日产进行调研,了解地方国资国企改革情况。为中央深化改革领导小组决策提供参考。

一支由发改委率队的国企改革调研小组还将前往上海市进行调研,并将前往上海宝钢集团。

据悉,中央全面深化改革领导小组经济体制和生态文明改革专项小组共派出8个小组,调研不同的地方和国企。

10月11日,由工业和信息化部总经济师周子学带队的国有企业改革调研地方一组考察了济南市国资国企改革情况,并前往济南高新区先后调研了浪潮集团总部、云计算创新中心,济南市副市长苏树伟陪同。

一位知情人士向21世纪经济报道记者表示,国资重镇上海也是此次考察中的一站,前往上海的国企改革调研小组将由发改委领头,调研小组还将前往上海宝钢集团。

该人士表示,虽然每个国企改革调研小组由不同的部门负责人作为队长,但调研小组组内还有其他诸如财政部、国资委、商务部等相关部门的人,例如发改委带队前往武汉的调研小组也与国资委的人员在内,这些是由深改小组从全面的角度统一安排的。

据悉,今年2月28日召开的中央全面深化改革领导小组第二次会议确定了中央全面深化改革领导小组经济体制和生态文明改革专项小组改革任务,其中之一就是研究制定国有企业和国有资产管理体制改革的总体思路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。