首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 站段信息 > 正文

12306官网功能完善 抢票软件彻底失效

核心提示: 铁路官方购票网站12306昨天在登录界面推出全新的验证方式,用户在填写好登录名和密码之后,还要准确选取图片验证码才能登陆成功。目前所有抢票工具都已经无法登录。

铁路官方购票网站12306昨天在登录界面推出全新的验证方式,用户在填写好登录名和密码之后,还要准确选取图片验证码才能登陆成功。目前所有抢票工具都已经无法登录。

记者尝试着登录几次12306网站,12306新版验证码需要用户根据文字提示,识别并点击图片中的内容。例如提示“请点击下图中所有的茶叶”,那么用户就要从下方的8个小图片中,点击所有包含“茶叶”的图片。

以前登陆网站是需要的验证码是字母和数字,如果输入错误可以重新输入,12306网站客服人员说,如果初次使用图片验证,而操作错误,系统会自动识别,不会影响购票。

客服:它会给您重新下一轮,让您重新再选。

字母和数字验证简单方便,为什么要更换图片验证呢?

客服:这个也是为了避免第三方,这样下去好多第三方网站都不能用了。

记者:抢票软件也不能用了吗?

客服:对,抢票软件也不能用了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振