首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

青岛港装卸工皮进军光荣当选全国劳动模范

核心提示: “五一”国际劳动节前夕,从首都北京传来喜讯。作为港口职工的优秀代表,青岛港大港公司装卸二队副队长皮进军光荣当选全国劳动模范。

2015042909160452377

 

“五一”国际劳动节前夕,从首都北京传来喜讯。作为港口职工的优秀代表,青岛港大港公司装卸二队副队长皮进军光荣当选全国劳动模范。

4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,与劳模一起隆重庆祝“五一”国际劳动节,回顾党领导工人阶级和亿万劳动群众走过的光辉历程。2968名全国劳动模范和全国先进工作者将代表全体劳动者接受党和国家的最高礼赞。     

梦想因劳动而精彩。

从1991年入港工作的农民工,到新时期的产业工人,从默默无闻、出力流汗的一线装卸工,到“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”等荣誉等身,再到光荣当选党的十八大代表、全国青联委员、山东省青联副主席,皮进军走过了一段极不平凡的道路,也给奋进中的青岛港干部职工树立了新的学习楷模。青岛港建设世界物流强港的梦想,需要像皮进军一样奋战在各行各业、各条战线上的青岛港人,共同用平凡而细微的劳动铸就海港辉煌。     

据悉,皮进军还将参加省市一系列表彰活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。