首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

我国最大公务船在厦海域巡航 已查违法船21艘次

昨日11时,中国海事旗舰“海巡01”轮驶入厦门海域开展跨辖区联合巡航执法活动。

根据交通运输部海事局统一部署,自今年3月5日起,海事部门在中国沿海水域北海、东海、南海分三片区开展“内河船参与海上运输专项治理联合巡航执法行动”。此次“海巡01”执行的是东海片区第三阶段联合执法行动,重点整治浙江舟山和福建福州、泉州和厦门附近水域。截至目前已查获从事海上运输的违法内河船21艘次。

据悉,“海巡01”轮是中国现役海事执法船中吨位最大的一艘,达5400余吨,长度为128.6米,设计航速20.4节,续航能力超过10000海里。不仅是中国海事的最大公务船,也是目前现役的中国最大公务船。此外,“海巡01”也是中国规模最大、装备最先进、综合能力最强的大型巡航救助船,是中国海事执法的主力旗舰。

该轮为武昌船舶重工有限责任公司负责建造,由上海海事局管理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。