首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

环卫车调头撞保时捷,车损20万

交警:网帖“豪车竞速保时捷追尾环卫车”不实,就是一起普通事故

“历山路三辆豪车竞速追尾环卫车,一孕妇被送医。”近日,一条消息在网上传播,引发众多网友关注。济南街头也上演了豪车竞速的速度与激情?21日,记者从天桥交警处了解到,确实有豪车与环卫车出了事故,也有孕妇被送到医院,但事情的起因并不是网友所说的豪车竞速,三辆豪车的说法也不准确。

本报记者 张泰来

实习生 王乃正     

网传● 街头上演济南版“速7”

“豪车竞速 保时捷追尾环卫车”,19日下午,这么一则帖子出现在网络上。在这个帖子附带的图片中,一辆银色的保时捷轿车右车头部位严重损毁,车辆两个气囊开启,一地的汽车碎片。

消息一出,在这个信奉“有图有真相”的当下,迅速引发了网友的关注。帖子为数不多的文字描述称,这是18日晚9点30分发生在济南历山路与北园大街交叉口附近的一幕,事发时包括保时捷、路虎、捷豹在内的三辆豪车“开得很快,声音很响,保时捷追尾环卫车,一名孕妇被送到医院”云云。

“保时捷轿车、竞速、孕妇、环卫车”,这几个关键词的叠加,让不少网友联想到电影《速度与激情7》以及不久前发生在北京的豪车飙车案件。

济南街头也上演了“速度与激情”?这样的消息总是具有天然的传播力,帖子在网上迅速传播不说,事发时,虽然已是夜里,但围观者依然多达上百人之众。

那事实又是怎样的呢?事故中的保时捷是否真的价值百万?到底有没有豪车竞速?被送到医院的伤者情况如何?

21日,天桥交警大队交通肇事处理中队民警就以上问题接受了记者采访,还原了事情真相。

●辟谣 没有飙车,就是起交通事故

据介绍,18日晚,历山路与北园大街交叉口北的确发生了一起交通事故,事故车辆中的确有一辆保时捷轿车,另一辆是环卫清洁车,但事发时间并非当晚9点30分,而是稍早的晚上9点钟。保时捷的价格也不像网友说的那样“至少价值一百万”,不过估价也在70万元左右,在事故中,车损高达20万元左右。

“在现场除了保时捷轿车之外,还有另外一辆豪车,但不存在三辆豪车的情况。”参与事故处理的民警赵洋说,当他接到报警赶到现场时,保时捷的确像网上描述的那样车损严重,车内安全气囊开启,驾驶员和副驾驶已经去了医院。后经了解,驾驶员是一名20多岁的年轻小伙,副驾驶上的确是一名怀有四个月身孕的孕妇,驾驶员没有在事故中受伤,孕妇经过检查也没有大碍。

那到底有没有发生豪车竞速呢?赵洋介绍,另外一辆豪车出现在现场是因为在事发时它躲了过去,没有与环卫车发生碰撞,而保时捷没有躲过去,车主留在现场只是想跟另两位车主和交警说清事情经过。

赵洋指出,这起事故,除了一辆事故车是豪车保时捷外,只是一起普通的交通事故,跟其他事故没有太大的区别。

交警说: 环卫车涉嫌 违法调头

经过询问驾驶员、查勘现场,办案民警基本还原了事发的经过。事发时,环卫工驾驶员王某驾驶环卫清洁车沿历山北路由南向北行驶,在行驶至事发地点时,发现这里有一处缺口,遂调头试图往回开。  

这时,保时捷的驾驶员温某驾车沿历山北路由南向北行驶,与正在调头的环卫车发生了撞击事故。

赵洋介绍,目前,对于事发的具体原因,民警还在进行进一步的鉴定,从现场的情况来看,没有发现保时捷留下的划痕和刹车痕,无法判断其是否超速行驶。但可以明确的是,事发地点明令禁止调头,并设置有禁止调头的警示标志。也就是说,事发时,王某驾驶环卫车涉嫌违法调头。

“违法调头这个事是可以肯定的,其他的我们还在做调查,不好说具体的责任认定。”赵洋说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。