首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

超车斗气仨大货“抱成团” 事发青银高速

齐鲁晚报青岛5月21日讯(记者 周衍鹏 通讯员 张晓东) 21日清晨,家住寿光的于先生驾驶货车返程时,因超车与另外一辆解放货车斗起气来,结果两车发生碰撞,相邻一辆货车也被殃及,所幸三名司机中仅有解放车司机受了皮外伤。

21日早晨5点左右,寿光的于先生驾驶一辆欧曼货车从青岛拉饲料返回,行驶至青银高速银川方向81公里处(高密辖段)时,看前方一辆黑龙江牌照的解放货车一直在两个行车道中间压线行驶,于先生随即鸣笛示意,打算从左边超车。结果提速超车时,解放货车也“不甘示弱”要超车。于是,解放货车撞上欧曼货车的车体右侧,又撞上前面正常行驶的一辆货车,解放货车车头被撞扁,驾驶室变形坍塌,驾驶员被困,车载的鸡粪倾洒在路面上,现场一片狼藉。三辆货车占据了两个行车道,现场造成该路段一度拥堵。

接到报警后,青岛路政大队值班人员迅速赶赴现场救援,将被困驾驶员从变形的车头内拉出来,所幸驾驶员只是皮外伤。

由于事发地段位于高速公路服务区入口附近,会影响进入其他服务区车辆,于是路政人员安排专人引导车辆从服务区汇入主道,缓解现场压车情况。同时,调集应急清障队对现场洒落的鸡粪进行清理转运,利用大型清障车将事故车拖拽分开,迅速拖离现场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。