首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济南男子酒后驾新车被处罚 向民警求饶别扣分

山东省济南市一男子托朋友买了辆三轮车。当天,因酒后驾驶被记12分、暂扣驾驶证半年。

6月11日下午,市中交警大队民警在103省道设点对各类违法行为进行查纠,发现一辆三轮车驾驶员看到民警后似乎有点心虚,车速减缓。民警一靠近这名男子,酒精测试仪就亮了。在民警要求驾驶员配合接受检查时,驾驶员开始向民警求饶:“求求你罚点钱,别扣分了。”

原来,这位驾驶员刚从国外务工回来,托朋友买了这辆车。由于价格比较便宜,为表示感谢,他买车后请朋友吃了顿饭,喝了两瓶啤酒。酒精呼气检测值为“72mg/100ml”,属于酒后驾驶。民警对驾驶员进行了记12分、罚款1000元、暂扣驾驶证半年的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。