首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

超载大货车停国道司机躲起来 拖延9小时被处罚

齐鲁晚报菏泽6月15日(记者 邓兴宇)15日早上6点半,一辆涉嫌严重超载、明显改装且无防抛撒措施的大货车在220国道骆屯桥附近被交通监察部门查获,在大货车被押往临时停车场的路上,货车司机以轮胎没气为由将车停在涵洞桥上坡路段,后又故意拖延时间阻碍执法,直到下午3时,才将车驶进临时停车场。

上午10时30分,记者赶到上海路铁路涵洞附近,只见涵洞南侧主干道中央停着一辆巨型大货车和一辆拖车,路边停着七八辆交通执法车。在现场的牡丹区交通运输局副局长鲍秀娟介绍,接到群众举报后,于早上6点半左右在220国道骆屯桥检查站附近将该巨型大货车查获,该车司机本该将车停到上海路的鲁之翼物流园临时停车场内接受称重检查,却在经过该处涵洞上坡时将车停下、熄火,并离开货车,执法人员只得找来拖车,但因为这里是上坡,车上又装满货物,单凭拖车根本拖不动。按规定正常大货车只有6个车轴,这辆大货车擅自加了一个车轴,货总重应不能超过55吨,但目测这辆大货车的车厢也经过加宽、加高改装,估计总重超限200%以上。

由于货车超载,恰好又在上坡路段,拖车根本拖不动大货车,执法人员又找来一辆铲车“帮忙”,希望用拖车在前面拖、铲车在后面推的方式将货车停入停车场。“右边一个轮胎没气了,车要是被拖毁了,你们要负责。还是我先把轮胎换了,你们再拖吧。”这时大货车车主出现并提出由其先将损坏的车胎换了,再把车拖入停车场。

上午11时30分,货车车主找的两名汽车修理工来到现场,两名修理工把两个轮胎卸下。这时,车主趁执法人员不备让人开车拉走了一个没有破损的轮胎,将另一个损坏的轮胎扔在了车旁,声称二十分钟后再拉两个新轮胎回来换上。但截至中午12时许,车主仍未回到现场。

下午4时,记者了解到,经菏泽市交通监察执法人员近9个小时的劝说,大货车车主直到下午3时才将车驶入停车场进行称重检查,接受交通部门的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。