首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济南现“淡定哥”俩月2次酒驾 将被吊销驾驶证

日前,山东济南市历下交警在浆水泉路查处酒驾时,一名银灰色轿车司机躲在车内不出来,任凭交警怎么劝说就是不接受检查。眼看交警要强制破拆,这名男子才不情愿的下车,经检测他的酒精呼气值为32mg/100ml涉嫌酒驾。更令民警大跌眼镜的是,这名男子上个月刚因为酒驾被处罚,驾驶证还在暂扣期。

“刚开始躲车里死活不出来,眼看拖下去没折才接受检查,测出酒驾后又说没带驾驶证、身份证号记不住,就连问他姓名都支支吾吾。”今天上午,济南历下交警大队刘美胜向大众网记者讲述前几天查处的一起酒驾案件。民警最终查明马某上个月已经因涉嫌酒驾被处罚,驾驶证还在暂扣期。

6月12日20:30分左右,正在浆水泉路名士豪庭西门附近查处酒驾的历下交警发现一辆银灰色轿车一停一走、频繁变道,行驶轨迹异常,正打算拐进名士豪庭小区。民警随即上前对这辆车检查。

但是,这辆车的驾驶员一不开车窗、二不下车,稍作停顿后猛踩一脚油门,企图溜之大吉,民警立即调用警车封堵住这辆嫌疑车。驾驶员见状,干脆摇起车玻璃,淡定的躲在车内不停的打电话,任凭交警在车窗外苦口婆心的劝导,就是不开门,僵持了足足有20分钟。

由于浆水泉路北向南已经因为这辆车造成了拥堵,民警决定动用破拆装置打开车窗。这时,这名司机的朋友赶到现场,和民警一起劝导。驾驶员见状,只好下车,随着车门打开,民警闻到一股酒气。

随后驾驶员被带到了交警中队进行酒精检测,经测定该驾驶员的呼气酒精浓度为32mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。民警调查发现,马某的驾驶证已经被扣满12分,今年5月就因酒后驾驶被查处,目前还在驾驶证被暂扣期间。最终,马某因驾驶证暂扣期间驾驶机动车辆,且酒后驾驶,将被处罚款1000元、吊销驾驶证,并处10日以下行政拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 驾驶证 济南
责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。