首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

变道加塞引发刮擦追尾 节后首日青岛全城堵车

17

半岛都市报6月23日讯(记者 景毅) 端午小长假后首个工作日的早高峰,岛城市区多条主干道出现拥堵,除了山东路、福州路、胶宁高架路等“老大难”路段,重庆路、银川路、海尔路等也加入到严重拥堵行列中。记者调查发现,造成严重拥堵的原因除了车辆大量集中出行外,还有变道加塞引发刮擦事故、随意停车占据车道、争道抢行引发路口阻塞等“人祸”因素。 

“这还不到7点,瑞昌路去往环湾路方向已经堵上了,什么时候是个头啊?”23日清晨,岛城市区各主干道就开始迎来拥堵模式,随着时间推移,拥堵道路越来越多,拥堵范围也越来越大。 

记者调查盘点发现,23日早上7时起,海尔路北向南方向、黑龙江路往市区方向,重庆路往市区方向,同安路东向西方向,银川路东向西方向,辽阳路东向西方向,山东路北向南方向,福州路北向南方向等陆续出现拥堵。 

上班高峰期间出现交通拥堵并不稀奇,但像23日上午这样大范围长时间的拥堵比较少见。调查中记者发现,除了节后首个工作日车辆集中上路的客观原因外,一些人为的原因更是把交通拥堵的范围变大了,拥堵的时间也拉长了。 

记者发现,造成拥堵的人为原因中,首要原因为随意变道加塞引发刮擦及追尾事故,进而造成堵上加堵。 

争道抢行是造成路口拥堵的另一主要原因。早上7时30分许,宁夏路东向西方向车辆抢绿灯,与福州路方向未“消化”完的车辆在路口相会,造成宁夏路与福州路桥下堵成了疙瘩。早上8时许,萍乡路与南昌路路口,同样是因车辆抢信号灯,车辆在路口集结,谁都无法通过,直到交警赶到疏导。 

社会车辆挤占公交专用道,公交车被迫与社会车辆“竞争”普通车道也造成阻塞。除此之外,信号灯失灵、部分路段施工等因素也引发了部分路段的拥堵。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。