首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

深圳在建地铁7号线发生坍塌事故1死4伤

6月25日16点10分左右,深圳地铁7号线7304-1标福皇盾构机施工区间发生坍塌,事故共造成1人死亡,4人受伤。

据现场指挥部和深圳消防的最新消息称,坑洞直径约10米,深约3米。事发时正在进行换刀作业,舱内作业人员共计5人。截至当日23时35分,最后一名被困人员被安全救出,并送往医院,无生命危险。

据悉,深圳消防接警后,调两个消防中队出动救援。当时,现场有5人被困,消防员很快救出4人,其中3人受伤,1人经抢救无效死亡,还有1人被坍塌物卡住脚,生命体征平稳。消防员用扩张和切割设备在狭小空间破拆,几个小时后,此被困人员也被救出。

事故还造成停在路边的两部小车陷入坑内,车内无人。

事故发生后,深圳市、福田区有关部门立即组成救援指挥部,组织开展应急救援和坍塌坑洞的回填工作,同时组织监测单位对周边建筑进行24小时不间断监测,并对毗邻塌陷点的福民新村第12栋共48户居民进行紧急疏散。现场监测数据显示,目前周边建筑物未见异常。

记者接近26日凌晨时分在现场看到,燃气公司等部门的工作人员仍在现场检查隐患。

事故原因正在调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。