首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济南火车站出站口一电梯零件损坏 暂时停运

3012

生活日报6月28日讯 济南火车站出站口有两部电梯,供到站乘客出站。28日下午,不少乘客投诉,两部电梯其中的一部停运了。28日,市民赵女士乘坐G192次列车从青岛到济南,当天下午近三点到站。因为带了好几包行李,从出站通道里验完票出来后,赵女士本想乘坐电梯把行李运出出站口,然后打车离开。

“但是我们发现东边的电梯不能用,乘客都涌向了西边仅剩的那部能用的电梯。”赵女士说,因为乘客较多,再加上都拿着很重的行李,西边那部电梯已经排起了长队,还造成了局部拥堵,她累了一身汗才把行李弄出站。28日下午,记者在济南火车站出站口看到,东边电梯口已经拦上黄色围挡,上面写着“维护中,请注意安全”的提示。而西边的电梯入口处堵了不少人,一部电梯很难满足乘客需要。

记者查询发现,去年8月10日下午4点左右,火车站出站口电梯突然逆行,之后经过了长达四五个月的维修。乘客只能肩扛手提出站,直到电梯修好。

为何电梯又停运了?记者致电济南火车站客服中心,相关工作人员表示,当天火车站两部电梯都出现了故障,工作人员先把西侧的修好了,但是东边的电梯因为坏了一个零件,所以维修起来困难,只能暂时停运,保证安全。

“我们会督促电梯维修方尽快修好。”这名工作人员承诺。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:沈振
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。