首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

轿车撞飞隔离桩 男子疑似让女友顶包还给交警塞钱

齐鲁晚报济南7月2日讯(见习记者 王建伟)轿车撞飞隔离桩,男子疑似让女友顶包6月30日晚10点半左右,在工业南路与二环东路交叉口一弧形拐弯处,一辆白色蒙迪欧轿车在由工业南路变道向二环东路行使的时候,由于车速过快,忽然撞上安全岛上的隔离桩。导致其中一节隔离桩被撞飞十多米远,另外两节隔离桩被撞断。

另据目击者称,现场一名过马路的市民被撞倒,不过该消息尚未得到警方进一步证实。

隔离桩被撞飞十几米,车辆基本报废

6月30日晚10点40分左右,本报接到读者张先生报料称,在工业南路与二环东路交叉口一弧形拐弯处,一辆高速行驶的轿车撞伤行人,并连续撞断多根隔离桩。晚11时许,记者赶到事发现场时,事故车辆已经被抬到事故拖运车上。记者注意到,事故车辆的保险杠位置已经被撞得严重变形,底盘发动机等部位受损严重。车辆右前侧的挡风玻璃已经碎裂成蜘蛛网状,车上的两个安全气囊已经打开。另外,车辆左后轮位置也已经严重变形,事故中被撞掉落的汽车前侧牌照也被放置在拖运车辆上。

“这款车市场价也就20多万,现在一下子撞成这样,车损怎么也得十几万,基本上相当于报废了。”现场一位围观群众李先生称。

在事故路段的地面上,一节隔离桩躺在事故车辆十几米开外的地方,还有两节隔离桩也已经被撞断变形。地面上有两条十多米长的车轮印。现场除了散落的汽车零部件之外,还存有不少事故车辆滴落的汽油,但是记者并没有在现场看到明显血迹。

男子主动承认喝酒,被指想给交警塞钱

在事故车辆附近,站着一名20岁左右的男子和一名年轻女子。女子不时拿出手机拨打电话,男子则一言不发。据现场群众反映,这二人为男女朋友关系,事故发生时,他们俩都在车上。

“人没事,车上了保险了,没大事。”该男子称,已经通知了保险公司,正在等待对方对车辆进行拍照取证。然而,在与男子对话时记者发现,该男子双眼发红,动作有些迟缓。据他称,事发时,自己的车速过快,才撞上了隔离桩。

事故发生后不久,交警便赶到了现场。该男子向民警承认,自己喝了酒,但是坚称自己坐在副驾驶的位置,驾驶人是自己的女友。而当民警要求该女子出示有关证件时,该女子却拿不出驾驶证和行驶证。由于车上男子喝了酒,而其女友也拿不出有关驾驶证件,民警对二者的说法产生了怀疑,便将二人带到交警事故中队。

目击者张先生称,二人还试图给交警塞钱,以图逃过相关处理,但遭到民警严词拒绝。

目前,事故原因还在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。