首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

男子遭前车撞击后车碾轧身亡 两车司机均逃逸

A10_0376

事故现场有不少目击者。(警方供图)

齐鲁晚报潍坊7月3日讯(记者 张焜 通讯员 黄启先)一男子深夜骑摩托车在路上行驶时被一辆轿车撞倒,轿车没有停车逃离了现场;后面又有一辆轿车碾过男子,也没有停车逃离了现场。2日,记者从高密交警大队了解到,前车驾驶人已投案自首,警方已锁定了第二辆轿车的驾驶人。

男子深夜回家路上被撞身亡

6月18日晚10点11分左右,高密交警大队指挥中心接到群众报警,在石庵路律家村转盘北侧发生交通事故,有一个人躺在地上一动不动,离这个人十多米处有一辆摩托车倒在路上。

民警赶到现场,一名受伤的男子躺在地上,身边有大摊血迹。民警见男子伤情严重,立即联系120急救人员。5分钟后,急救车赶到,经医务人员检查,伤者已没有任何生命迹象。“现场没有发现肇事车辆”,办案民警说,路面上只有一辆摩托车,还有一个数字“6”方格铁片号牌。

经过调查,民警了解到,死者杨某今年51岁,当晚在劳务市场打工后骑摩托车回家途中遭遇惨祸。6月18日晚10点11分左右,高密交警大队指挥中心接到群众报警,在石庵路律家村转盘北侧发生交通事故,有一个人躺在地上一动不动,离这个人十多米处有一辆摩托车倒在路上。

民警赶到现场,一名受伤的男子躺在地上,身边有大摊血迹。民警见男子伤情严重,立即联系120急救人员。5分钟后,急救车赶到,经医务人员检查,伤者已没有任何生命迹象。

“现场没有发现肇事车辆”,办案民警说,路面上只有一辆摩托车,还有一个数字“6”方格铁片号牌。

经过调查,民警了解到,死者杨某今年51岁,当晚在劳务市场打工后骑摩托车回家途中遭遇惨祸。被撞后又遭一轿车碾轧7月2日,民警告诉记者,据报警人说,事发当晚他下班后骑车回家,路过事发现场时,看到公路上躺着一个人,一动也不动。离这个人十多米处,有一辆摩托车倒在路上,油漏了一大摊。他赶忙骑车到一家停车场大门口,拨打了报警电话。这时,停车场里又出来两人,停车场大门口的一位目击者告诉他,肇事的是一辆黑色轿车,车速很快,将骑摩托车的男子撞飞后,停也没有停就加速逃跑了。

正当大家说着刚刚发生的车祸时,一辆黑色轿车从躺在路上的男子的身上碾轧过去,黑色轿车减了减速但没有停车,又加速逃跑了。

家住事故现场附近的一位女士也向民警描述了她目击的情况。当晚9点50分左右,她正准备睡觉,忽听“嘭”的一声巨响。她来到停车场大门口,看到停车场北侧路上,一辆摩托车倒在地上,有一男子躺在路上一动不动。10点10分左右,一辆黑色轿车又从男子身上碾轧了过去。轿车没有停车,逃窜了。

数字“6”铁片号牌成破案线索

办案民警分析,肇事轿车都是黑色轿车,可从沿途监控中查找肇事车辆。现场遗留的数字“6”方格铁片号牌,很可能就是肇事车辆为了逃避交通违法处罚而弄的号牌。

在查看案发时间段沿线30多个视频监控后,民警发现6月18日晚10点01分左右,石庵路律家村卡口处,有一辆鲁G8C6××黑色尼桑轿车经过。10点05分左右,在石庵路与豪迈路卡口,一辆鲁G8C1××从此经过。对比“两车”,车内装饰物一样。“两车”经过时间又与事故发生时间相吻合,想到事故现场遗留的数字“6”方格铁片号牌,民警断定鲁G8C1××就是肇事车辆。

民警很快查到该车信息,电话联系车主,车主称自己在青岛,车子最近都是侄子陈某开着。由于联系不到陈某,19日,民警联系陈某的亲属,陈某亲属说陈某19日一早出门后一直没回家,并表示会尽快让陈某到交警大队接受调查。6月24日上午,陈某给民警打来电话,承认交通事故是自己开的车,车号是“鲁G8C1××”。下午,陈某开着肇事轿车来到交警大队投案。

踩刹车却踩在了油门上

酿祸今年23岁的陈某说,6月18日晚9点30分左右,他开着叔叔的鲁G8C1××轿车,从家里出来,准备到诸城会女朋友。为了逃避交通违法行为处罚,他将花200元网购的吸附性铁质方格号牌数字“6”,贴在了车号牌数字“1”上。

陈某驾车沿石庵路行驶,当车行驶到律家村大转盘东北角治安卡口处时,被治安监控的拍照亮灯晃了一下眼,便下意识地用手挡了一下眼睛,等他放下手来,看见车前几米有一个骑摩托车男子,他连忙踩刹车,但因为心慌意乱,却踩在了油门上,男子连同摩托车被撞出了五六米远。

陈某说,他当时吓蒙了,就没有停车逃窜了。

警方锁定第二辆轿车驾驶人

在调查陈某驾驶的肇事轿车的同时,警方也一直追查碾轧骑摩托车男子的轿车及驾驶人。

7月2日,高密交警大队民警从监控海量比对中,锁定悬挂鲁VG5×××号牌的黑色轿车,应为后来碾轧骑摩托车男子的肇事车。但通过信息平台查询,民警却发现该号牌对应的是一辆白色轻型货车,而该车早在几年前就已经报废。

民警联系了轻型货车车主,询问号牌的去处。车主说,车辆报废后,自己就将号牌卖掉了。经调查,民警发现该号牌经过五次倒手后,最后卖给了薛某。而薛某驾驶的轿车,正与嫌疑车辆符合。民警联系薛某,薛某手机关机,家人也称联系不上他。

2日,陈某已被刑拘。警方正在追查薛某的行踪,希望薛某能够主动到交警大队接受调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。