首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

北京现代汽车开3年车门锈出窟窿 4S店:名片惹祸

刚开了3年的北京现代汽车,结果意外发现车门上出现了一个窟窿,里面已经锈蚀了,这是怎么回事?孙先生2012年在烟青路宏峰合达4S店购买了一辆北京现代悦动轿车,最近意外发现车门生锈出现了个窟窿。车主孙先生认为是车门存在质量问题才会这样,而4S店则认为是孙先生日常使用不当造成的。 

车门锈出了个窟窿 

7月5日,孙先生向本报反映称他的爱车出现了问题。孙先生2012年在烟青路宏峰合达4S店花费105800元购买了一辆北京现代悦动轿车。据他描述,当时提车时他摸着车漆不光滑,发现车门上还有个小眼,但卖车的销售人员说没事,他也就并没有在意。 

直到2015年7月,他发现自己驾驶室车门右下角处在往下掉渣,他用手指一摸,居然是锈渣。沿着锈渣一抠,他居然发现车门早已锈出一个大洞,并且已经锈透了。这让孙先生十分震惊。好好的车怎么才开了三年车门这么快就锈透了呢?到底是质量问题还是其他原因? 

带着疑问,孙先生来到了当年购买车辆的4S店,孙先生认为这锈洞是当年购买汽车时车门上的小眼直接导致的:“我从来没有刮蹭过,好好的车锈出个洞,肯定属于汽车的质量问题!”但是4S店的售后人员称这不属于质量问题,而且因为孙先生车辆已经超过了两年的保修期限,所以并不能保修。 

“4S店让我去总部做质量问题鉴定,我哪有时间和精力去总部做什么鉴定”,孙先生还说:“4S店的售后人员一开始说这个不能修,只能换个车门,要5000块钱。”孙先生认为价格过高,最后双方商讨以200元的价格给这个锈洞填补起来并喷上漆。“但是这只是暂时的维修,随着年数的增长,肯定还是要继续锈。”孙先生愤愤不平地说。 

4S店回应:可能是湿名片掉进去了 

7月6日上午,记者联系到负责售后维修的工作人员,“我们建议车主换车门,他不换,最后只能给他先修修,我们今天已经给修好了,车主可以来提车了。”售后维修人员表示车门现在已经修好了,现在看不出来坑洞了。 

当天记者还采访到了宏峰合达4S店的负责人张先生,对于孙先生车上小孔引发的锈洞,张先生是这样回应的:“车主提到当初买车的时候,车门上有个不起眼的小窟窿,这是不可能的,怎么可能3年前的小洞,现在才发现出了问题,这么长的时间,我们认为是不属实的。”这位负责人也表示这肯定不属于质量问题,可以去做相关质量鉴定。 

而对于北京现代的汽车车门上生锈成洞的原因,张先生这样解释:“以前也有过类似的事情,我们推测是因为有的投递名片广告的人将名片塞在车门玻璃上,在玻璃升降的过程中名片进入车门内,下雨后名片浸湿出不来,导致门板铁皮受到影响,所以生锈。”这位负责人也随后提到,这只是一种推测,车门出现锈蚀,具体原因很难确定。 

记者问到这种生锈的情况是否经常发生,这位负责人介绍目前仅有张先生一人发生这种情况。记者又问到他是否是北京现代这辆车的车门存在质量问题,负责人表示他们的车销量非常好,大家的认可度也很高,不会是质量有问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。