首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

五车连环追尾俩老人被困 消防队员助其脱险

齐鲁晚报潍坊7月12日讯(记者 王琳)10日上午,在青银高速公路潍坊段发生一起五车连环追尾事故,其中一辆受损最严重的车辆后排座上坐着两位老人,由于后侧车门严重变形,老人被困车内,在路政人员和消防人员努力下才得以脱困。 

10日上午8点半左右,山东高速潍坊路政大队接到报警称,在青银高速潍坊段济南方向155公里处,发生一起五车连环追尾事故,车内有人被困急需救援。接到报警后,在附近巡逻的路政人员马上赶往现场,发现事故现场有五辆车连环追尾,第一辆和最后一辆都是货车,两车受损并不严重,而中间的三辆轿车受损比较严重。“第二辆轿车和第三辆轿车前后均受损,引擎盖都翘了起来。”现场路政人员说,受损最严重的是第三辆轿车,后备箱被货车撞得凹了进去。在该车的后排座上,坐着两名老人,被困在车内。 

路政人员一边安抚老人的情绪,一边用撬棍准备撬开车门,尝试多次均无法撬开车门。无奈之下,路政人员只好向消防部门求助。消防队员赶到现场后,用专业工具对车门进行破拆,将车门打开后,将两位老人救出,所幸老人身体并无大碍。在现场等候的救护车将老人拉到医院进行检查治疗。 

随后,路政人员对事故现场进行疏通,由于事发路段附近正在维修路面,所有车辆临时在一侧的车道上通行。事故车辆占据了行车道和应急车道,造成堵车,路政人员暂停维修路面,开通济南方向的超车道,指挥车辆有序通过。另一方面,两辆事故货车可以开动,自行开下高速,三辆事故轿车被拖下高速,约一小时后,事故现场处理完毕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。