首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

履带吊车工地倾覆致九人死伤

旁边在建工地脚手架被起吊臂砸断

A07_A07_0421

18日上午,聊城鲁西集团一在建项目发生履带吊车倾覆事故,造成多人死伤。读者供图

本报聊城7月18日讯(记者 郭庆文) 18日上午7点50分左右,聊城市鲁西集团一在建项目“己内酰胺”机房施工现场,发生履带吊车倾覆事故。截至记者发稿时,事故已造成九人死伤,操作履带吊车的司机已经被警方控制。事故原因正在进一步调查中。

18日上午7点50分左右,伴随一声巨响,一台履带吊车突然倾覆。据了解,当时这台河北拓力机械设备租赁有限公司的QUY650履带吊车,正在鲁西二期己内酰胺项目施工现场进行吊运作业。

据目击者介绍,事故发生后,履带式起重机起吊臂跟驾驶室分了家,起吊臂横躺在旁边在建工地的脚手架上,脚手架被起吊臂砸得七零八落。有一名正在施工的工人,被甩到了脚手架与防护网之间,挂在脚手架上动弹不得。

当时,倾覆的吊车砸向相邻工地,造成同项目相邻工地一家土建施工单位的人员伤亡。事故发生后,相关单位第一时间组织救援队展开搜救,同时,消防部门接到报警后立即赶往现场救援。

目前,经现场搜救和伤亡人员情况核实,从事故现场抢救出9名人员,其中1人送往聊城市脑科医院、其余8人送往聊城市人民医院进行救治。截至记者发稿时,已有五人死亡,其余人员正在救治过程中。

目前,施工单位已将事故按程序上报,事故原因正在调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。