首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济南奔驰女醉驾被查:我跟你们队长很熟 仍被罚

1116049195_14379643665471n

奔驰女醉驾被查:我跟你们队长很熟 先打个电话仍被罚

“别这样,那个…和你们队长是朋友,一会让他给你通个电话。”日前,山东济南历下交警在千佛山东路查处酒驾时,一辆灰色奔驰车的女司机试图靠边停车躲避处罚,见民警上前查处又称和某交警队长是朋友,但最终仍没逃过处罚。

警方提供的监控视频显示,7月18日晚21:38左右,一辆奔驰越野车由北向南行驶到千佛山东路检查点附近。发现前方有民警正在查处,女司机快速向右后侧倒车,试图停在路边泊位,但被民警发现。

民警上前检查时,女司机起初躲在车内不出来,眼看逃不过去只好打开车门。见交警把酒精检测仪递过来,女司机赶紧用手捂上嘴,但她说话呼出的气体仍然使检测仪“飙红”了:“你已涉嫌酒驾,请下车接受检查。”

这时,女司机的一名同伴凑上来,两人一起轻声细语的向民警求情:“别这样,那个…和你们某队长是朋友,一会让他给你通个电话,行吧?”这句话两人重复了三四次,但并没起到任何作用。民警依法暂扣了女司机的手机后,对她进行了酒精呼气检测。检测结果显示为146㎎/100ml,已达到醉驾标准。

随后被带往交警中队做抽血检查时,女司机一路拖延、求情试图要回手机,仍没奏效。据了解,目前女司机的驾驶证及车辆均已被暂扣,待酒精血检结果出来后如果涉嫌醉驾,将被吊销驾照且5年内不得重新考取,并将面临刑事拘役。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。