首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

三峡专用公路隧道内客车突然自燃

27日上午,两辆客车从三峡专用公路向宜昌行驶,行至木鱼槽隧道时其中一客车自燃,坝区交警、消防等部门赶到现场,因处置及时无人受伤。

27日上午9时许,一公司两辆客车同时从三峡坝区向宜昌行驶,行至木鱼槽隧道中段,驶在后面的一台全顺客车车头突然冒烟,司机发现后立即将车停至路边,并通知前面车辆,两车司机取下灭火器试图灭火,但火势迅速蔓延无法控制,两人一边报警,一边阻停其他车辆。

交警、消防等部门接警后迅速赶到现场,由于事发隧道长3610米,一端紧邻天柱山隧道,自燃发生后,不知情的车辆涌入两隧道,交警迅速对该路段进行交通管制,并将涌入隧道的车辆从附近另一方向隧道分流。

10时许,火被扑灭,客车基本烧成空壳,自燃客车是空车,施救及时无人员受伤。

隧道内如何避险

三峡专用公路去年对外开放后,社会车辆逐渐增多,该公路隧道较多也较长,车辆在隧道内发生事故怎么避险?就此记者采访了坝区交警大队王丽伟大队长。

王丽伟介绍,隧道内发生事故后,首先要迅速报警,告知事故情况及事发地点。隧道内大多只有两车道,很容易造成车辆拥堵,驾驶员要在确保安全的情况下,在适当的位置放上警示标志,对其他车辆作出安全提示。然后根据风向来判断避险方向,因事故后会伴随起火以至大量浓烟,容易被浓烟窒息发生危险,事故车辆在人的后方,人往风道口上端撤离。

王丽伟提醒,夏季温度较高,驾驶员一定要做好车辆安全检查,并配备灭火装置。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。