首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

俩酒司机被查 分别罚款1000元记12分暂扣驾照

晚报讯 青岛进入旅游旺季,作为“东道主”的市民,自然也免不了招待外地的同学朋友,26日晚,李沧交警大队在开展酒驾交通违法行为整治行动中,查处了两名酒司机,其中一人为招待来青游玩的朋友,结果喝成了酒司机。 

当晚11时许,一辆河北牌照的灰色面包车沿君峰路向北行驶至通真宫路路口检查点被执勤民警拦下,民警发现司机身上有一股比较轻的酒味,涉嫌酒后驾驶,遂现场对其做酒精测试,测试结果24mg/100ml,刚好达到酒驾标准。 

该司机姓张,是河北省保定市人,暂住城阳区,近几年在青岛做小生意,当天老家的几个同学来青岛旅游,张某作为“东道主”,尽地主之谊招待多年未见的同学。张某明知要开车回家,却一时高兴仍喝了1瓶啤酒,从报纸上看到交警一般都在酒店相对集中的路段查酒驾,便特意从酒店较少的君峰路绕行回家,没想到还是被交警查到。 

当天傍晚6时许,李沧交警大队的民警正在京口路与向阳路路口站晚高峰岗,一辆二轮摩托车沿京口路东向西驶来,见前方有执勤交警后神情紧张、故意绕行,从路边直接插入车流中,变入内车道并加大油门,想尽快从执勤民警前驶过,执勤民警见该男子面色通红,且其行驶轨迹不大正常,怀疑该车有交通违法行为,遂立即上前将该车拦下例行检查。 

骑车男子身上有非常重的酒味,涉嫌酒后驾驶。执勤民警当即带该男子前往中队接受酒精呼气测试,测试结果为51.7mg/100ml,属于酒后驾驶。民警依法开具了交通管理行政强制措施凭证,暂扣其驾驶证,告知其15天内到李沧交警大队接受处理。根据规定,以上两名酒司机将面临罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的严厉处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。