首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

无锡至青岛旅游大巴翻车 4名游客不幸身亡

8月25日下午1点50分左右,一辆由无锡开往青岛的旅游大巴途经高速日照段时遭遇车祸,翻下路基。据了解,车上是一个由多家旅行社拼起来的无锡赴青岛3日游旅游团,33名游客、2名司机和1名导游。事故造成多人受伤,4名游客不幸身亡,其中一位8岁女孩送到医院时已经没有生命体征。

据涉事旅行社相关负责人透露,8月25日早上6点45分左右,大巴车从无锡出发,下午1点50分左右,行至高速公路日照段时,见前方车辆急刹而刹车,后方车辆因惯性追尾使大巴车又撞上前方车辆。“事故中共有4辆车追尾,在‘夹击’下,无锡的这辆旅游大巴车翻下路基,酿成惨祸。”

事发后,宜兴市旅游园林局、各家涉事旅行社、无锡锦江旅游客运公司等已派人赶到现场。记者了解到,旅游大巴上的游客来自无锡多家旅行社。“涉及江苏国旅、无锡中旅、康辉、宜兴春秋旅行社。”一涉事旅行社工作人员透露,他们负责收客,再由浙风旅行社组团,乘坐锦江旅游客运公司的车辆前往青岛。知情人士透露,宜兴春秋旅行社有6名客人当时在车上,事发后,有三名宜兴游客不幸遇难。“三名游客都是女性,是一家人,分别为母亲、女儿和姑姑。”其余3名游客则是轻微擦伤,已前往医院就诊。江苏国旅有8名游客参团,其中一名8岁江阴女孩送到医院时已经失去生命体征。

昨天傍晚,记者从无锡市旅游局获悉,仍有16名游客仍在住院接受治疗,其中3人因骨折接受手术,目前生命体征平稳,没有生命危险。记者了解到,出事大巴上的游客都按要求投保了旅行社责任险、意外险和车位险等,截至发稿时,相关保险公司也已派人赶赴现场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。