首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 客运管理 > 正文

济南仅有7条路完工30多条在修 开学季会很堵

已暂停施工的经四路将在9月底完工

已暂停施工的经四路将在9月底完工

当修路季遇到开学季,济南的拥堵指数不知道是否能在第三季度的全国“堵城”排行中重进前三。记者日前梳理发现,和几十条道路同时在建相比,到本月底仅有坝王路等7条道路能赶在开学季前完工。这意味着开学时仍有30多条道路在施工,不过好在解放路、经四路等主干道开学季能提高通行能力。

  记者梳理发现,坝王路、克朗山东路、后龙窝庄西路、凤凰山南路、堤口南路、标山北路、黄台南路东段7条道路将在本月底完工,为学生开学让行。

  不过,记者也注意到,这7条路基本属于次干道,交通流量并不及解放路、经四路等城市主干道路。目前在济南中心城区施工的道路,对交通影响最大的莫过于解放路和经四路两条道路,不过这两条道路并不能在8月底完工,不过好在根据施工计划,这两条道路在9月份便能完工。记者昨日分别在解放路和经四路的施工现场看到,受历史科学大会在济召开的影响,目前这两条道路的施工均已处于暂时停工的状态,这对道路的施工计划造成一定的影响。不过,据经四路改造项目相关负责人介绍,虽然停工影响到原定的施工计划,但将通过“加班加点”的方式来加快施工速度,经四路仍能够按照原定计划在9月底前完工。而记者也获悉,解放路按计划也将在9月底前完工。除上述两条道路外,在9月底前完工的道路还有舜井街、无影山东路、工人新村片区道路、旅游路西段等多条道路。

  即便有近20条道路在开学季初期便能够完工放开交通,但记者统计发现,仍有30余条道路无法在此期间完工,这其中包括二环南路、二环西路南延、二环东路南延等重点工程在内。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静,刘胜男