首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

六旬老太骑自行车路口抢信号被撞 头颈遭碾轧身亡

齐鲁晚报96706热线消息 (记者 王兴飞) 日前二环西路粟山路路口发生一起交通事故, 一位63岁老太骑自行车抢信号灯过路口时不幸与绿灯后起步的机动车发生事故。 事故中老人因抢救无效身亡, 而碾轧老人头颈部位的出租车事故后驶离现场。

日前槐荫交警通报了这起事故。 设置在路口和BRT站台处的几处监控录像显示, 早上8点51分, 在二环西路粟山路路口, 南北方向行驶的机动车都在排队等红灯。 此时,一辆自行车从东往西通过路口。 在自行车行经二环西路南向北方向机动车道时, 该方向通行的机动车仍在等红灯, 但51分08秒, 自行车行驶到路口西侧时, 南北方向道路红灯变绿, 该方向等红灯的机动车起步行驶, 未及穿过马路的自行车随即与一辆红色轿车相撞。

视频显示, 被撞后骑车老太从自行车上飞出, 在空中翻转360度后头朝西倒地。 红色轿车西侧车道上向南行驶的一辆出租车同样未能刹车, 左前轮从老太头颈部位碾过, 录像中出租车明显颠簸了一下, 但随即驶离现场, 红色轿车则留在现场。据槐荫交警介绍, 事后老人经抢救无效死亡, 法医鉴定, 老人死因是颅脑部位重创。

“当天下午, 事故中驶离现场的桑塔纳出租车驾驶员即被带到中队调查情况。 ” 交警介绍, 出租车车轮与老太身体有明显接触, 但出租车驾驶员称知道发生事故, 但反复表示 “不认为当时车辆与老人和事故发生接触” 。经调查, 事故中鲁A7ÎÎÎÎ

号 “名爵” 牌小型轿车驾驶员王某通过路口未注意观察, 自行车驾驶员郑 某 存 在 抢 信 号 等 违 法 行 为 , 鲁AT0ÎÎÎ号 “桑塔纳” 出租车驾驶员赵某仍在接受调查。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。