首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

东营客车逆行上高速被扣12分 司机抢走罚单拒签字

1116419156_14409811333711n

大客车通过收费站口后,逆行驶向东青高速公路主路。(视频截图)

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道, 8月23号上午,在东青高速李庄收费站口,东营市公安局交警高速支队二中队的民警正在疏导交通,突然发现一辆大客车通过收费站口后,逆行驶向东青高速公路主路,于是民警立即上前将这辆大客车拦下。

经过询问得知,原来客车驾驶员发现前方堵车后,为了节省时间,竟然想逆行开上高速公路主路。东营市公安局交警高速支队二中队民警李建峰介绍说,“因为这个同时,有大量的车在出站,也有好多油罐车,好多危险品车辆,这些车辆一旦与客车发生撞击的话,容易造成严重的后果,所以交警及时对大客车的驾驶员进行了处罚。”

随后,民警依法对客车驾驶员做出罚款二百元,记十二分的处罚。一听这么严重的处罚,客车驾驶员不干了,抢过了民警的罚单拒不签字。“扣12分我这一下就完蛋,你把我拘留了我也不能要你扣12分,你就是把我脑袋打烂我也不要你扣12分。堵车你们不管,我从这里过一下,又不耽误事儿。”

为了节省时间,就置一车乘客的生命安全于不顾,而且还抢过民警的罚单拒不签字,这驾驶员的胆子可不是一般的大呀!折腾了半天,最终还是乖乖接受惩罚。客运车辆违法驾驶员说:“当时那边不是堵车了嘛,咱不是有ETC嘛,我就想从这边插过去,这边没车。当时他让我签字,我一看扣12分,大车扣12分不能再开了嘛。当时一激动就抢罚单了。现在肯定认识到了这个东西很危险,再也不会出现这种事情了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。