首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

山东临工“F系列”领军大节能时代

14款新产品亮相BICES 三大战略合作伙伴签约

9月22日,第13届中国国际工程机械、建材机械及矿山机械展(BICES 2015)在北京新国展开幕,在行业内迅速崛起、影响日隆的山东临工携14款产品激情参展,并现场发布了全面升级的新一代“F系列”装载机、挖掘机产品,进一步强化临工产品可靠、节能、舒适、美感四大特点。当天,山东临工还与中铁十九局集团矿业投资有限公司、中建二局土木工程有限公司及中铁岩锋成都科技有限公司签署了战略合作协议,标志着其跻身顶级工程机械整体解决方案供应商的行列。

1

山东临工董事长王志中发表讲话

2

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

山东临工是BICES 2015规模最大的参展商之一。9月22日上午,北京新国展山东临工展区焰火闪耀、音乐齐鸣,中国工程机械工业协会会长祁俊、中非国家贸易促进会秘书长张宗武、山东临工董事长王志中、执行总裁于孟生、总经理文德刚亲自为“L968F型装载机”、“L956F型装载机”、“E6360F型挖掘机”三款主打新品揭幕。此刻象征着山东临工旗下一百多款装载机、挖掘机整体升级至“F系列”,全线产品满足三阶段排放标准,以厚积薄发的节能技术与超越时代的工业设计,领衔工程机械大节能时代。

3

山东临工高层和嘉宾倾注象征成功的红酒庆祝F系列发布

4

F系列三款主打产品揭幕的隆重一刻

山东临工在行业内率先投入巨资研发节能技术,早在2009年就推出了第一代节能型装载机,2012年又推出第二代节能产品。如今,当全行业努力实现三阶段排放标准时,山东临工已经成为首个装载机既满足四阶段排放标准、又一次性通过欧盟与北美CE认证的工程机械企业,相关产品陆续进入欧美高端市场。节能作为临工产品四大卖点之一,早已在国内外用户群中留下了卓越的口碑。

在本次推出的“F系列”新品中,挖掘机均采用进口Tier3发动机,使高效动力与节能减排完美结合,同时具备低噪音、高可靠性等优点;液压及泵控系统全面升级,准确性、灵敏性与自动化程度明显提升;在人机交互方面,导入GPS定位与远程监控模块,极大方便了机主的统筹管理与诊断维修,从管理上提升工作效率,以避免空驶来减少排放。和上一代产品相比,“F系列”挖掘机性能全面提升,产品质量与整机寿命亦达到行业领先水平。

6

F系列新产品受到现场观众的高度关注

“F系列”装载机在优化动力的同时,采用了全新的外F系列新产品的发布引爆北京展热烈氛围观设计,以更具张力的弧度及流线造型代替常见的平直线条,发动机罩等多处细节采用汽车级的冲压钣金工艺,风格更趋现代化、国际化与时尚化,使临工装载机在同类产品中更易辨识,美感一目了然。新设计带来更加舒适的体验,驾驶室空间增大16%以上,前部采用弧形玻璃,视野宽阔度提升20%,噪声消减15%以上,室内环境达到欧盟标准,即使长时间操作也不会感到疲劳。

7

山东临工和三家知名企业签订战略合作协议

山东临工的展品涵盖装载机、挖掘机、路面机械、矿用车等四大类型14款产品,重点展示了矿山作业的全套解决方案,包括大吨位挖掘机E6460F与MT88矿用车的强大组合。山东临工的整体解决方案吸引了越来越多的大企业和大客户,在本次展会上,顶级央企中铁十九局集团矿业投资有限公司、中建二局土木工程有限公司及中铁岩锋成都科技有限公司分别和山东临工签署了战略合作协议,山东临工将为其提供最佳产品组合与更系统、更高效的服务及支持,并在进军海外、开拓国际市场过程中保持密切合作。

BICES 2015是在中国经济增速放缓、国内外需求疲软的背景下举行的。山东临工倾力推出“F系列”新产品,表现出乐观的态度和强烈的进取精神,极大提振了合作伙伴与新老客户的信心,为行业创造了新的增长点。此前,山东临工与清华大学、北谷电子签署战略合作协议,启动了以“智能制造”为核心的转型升级战略。山东临工董事长王志中表示,借助“一带一路”和《中国制造2025》两大国家战略,山东临工坚持科技创新、绿色发展,坚持推进国际化战略,必将成功实现“二次创业”,持续提升市场占有率与行业影响力,在国际市场上展示“中国力量”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静