首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

一溜4辆新车 三车临牌都有问题

12月10日,历下交警大队在经十路沿线开展夜间集中整 治行动,一溜4辆中华牌轿车沿经十路由东向西一次行驶过 来。

民警发现4辆车都很新没有悬挂号牌,遂将它们拦下进行例行检查,一查之下,民警惊讶地发现4辆车中竟然有3辆车张贴的临时号牌存在问题。

“第一辆车临牌有效期只到2015年6月10日,已经过期了 半年之久,还在继续使用并上路行驶属于机动车未按规定悬 挂号牌。”执勤民警说,在检查第二、第三辆车的临时号牌 时发现这两张临牌虽然都在有效期内,但是经过核查系统信 息发现,两辆车悬挂的临时号牌均不属于这两辆车。

“车辆实际发动机号跟临牌系统里注册的发动机号不一 致。”民警说,后两辆车的驾驶员涉嫌挪用其他车辆临时号 牌。

民警介绍,在取得正式号牌之前,临时号牌就是车辆上 路行驶的唯一凭证,如果不张贴临牌或者临牌过期就属于无 牌上路,挪用临牌也相当于挪用其他车辆号牌。按照相关规定,民警对前三辆车的驾驶员处以罚款2000元,一次性记12分的处罚。

鉴于第四辆车驾驶员没有携带驾驶证,民警也依法将4辆车暂扣,进行进一步的处理。

经询问,4名驾驶员均为4S店员工,打算是去经十东路仓库提车,明知临牌有问题,但抱有侥幸心理以为晚上没有民警,这才上路行驶,不想被查了个正着。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静,刘胜男
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。