首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

豪车挂假牌 驾驶员被记14分

“车子前两天借给别人了,假号牌不是我弄的。” 19日,历下交警查处了一辆涉嫌使用假牌的外地捷豹轿车,

面对交警,驾驶员百般辩解,但交警还是将依法给予其罚款、记分的处罚。

12月19日,历下交警大队指挥中心接群众举报,一辆车 牌号为鲁HC03**的红色捷豹轿车在泉城路皇亭体育馆门前 违法乱停车,占用了人行横道。

为消除占道停车对交通的影响,指挥中心随即协调附近执勤民警李洪振前往查纠。到达现场后发现,民警发现该车不但违法占用机动车道停车而且涉嫌变造机动车号牌。

“车牌‘鲁H03**’中的数字‘0’是用一张铁牌,使用磁铁人为吸附上去的,真实的号牌应该是‘鲁H63**’。”李洪振说。

据介绍,民警赶到现场时,驾驶员并不在车上。经过询问停车场工作人员,民警得知该车是一名女司机驾驶的,刚刚停下不久。

随后,民警设法找到了这名女司机。女司机承认车是自己开的,但是拒不承认车牌是自己变造的。

“我前两天借车给朋友去外地了,不信你可以上网查查。今天车是我开的,但是号牌不是我捣的鬼。”女司机百般向民警解释。由于,女司机提供不出有效证件,民警要暂扣车辆,女司机也坚决不配合,直到民警要拖车时,才不情愿地将车钥匙交给民警。  

李洪振介绍,由于涉嫌变造号牌、违章停车、开车不携带行驶证驾驶证等多项违法行为,女司机面临着罚款2200元,记14分,并处15日以下行政拘留,并暂扣其机动车的处罚。

齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:窦静,刘胜男
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。