首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

电瓶车充电中着火,幸好被及时扑灭

电瓶车充电中着火,幸好被及时扑灭

齐鲁壹点记者 李阳

31日清晨五点左右,北园大街荷香村小区发生一起火灾,火灾造成多辆电动车和自行车被烧,一楼和二楼的阳台也未能幸免。所幸,事故没有造成人员伤亡,火灾系电瓶车充电引起。

上午九点,记者来到荷香村小区21号楼。在事发现场,地上有一堆烧毁的纸箱,四五辆电动车、自行车烧得只剩骨架。记者注意到,在其他单元门口还有好几根从楼上垂下来的电线,有的还在充着着电。

住在二楼的段师傅说,昨天夜里,四楼住户从楼上引下一根电线给电动车充电,并引发火灾。电动车起火后引燃了旁边的电动车和自行车。一楼是一家经营婴儿用品的超市,大火把一楼的阳台玻璃烧炸,还引燃了室内和阳台堆放的大量货物及包装纸箱,大火还烧到二楼段师傅家的阳台。

今天清晨,有小区居民在晨练时,听见电瓶的爆炸声,赶紧拨打了119电话。接警后,距离事发现场五六百米的北园大街清河消防中队的官兵很快赶到仅用几分钟将火扑灭。

四楼的住户告诉记者,昨天晚上他给电动车充电时用了一个定时器,设定了七个小时的充电时间,不知咋就着了火,自己的电动车和一辆价值三千多元的变速自行车被烧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:窦静,刘胜男
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。