首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 机场建设 > 正文

济宁机场迁建新址确定 位于兖州区漕河镇一带

超大大标准小山东济宁机场迁建后新址已定在济宁市下辖的兖州区漕河镇一带。

据济宁广播电视台旗下媒体济宁新闻网报道,济宁市兖州区于1月16日召开了区十七届人大五次会议。会议称,当地抓住济宁新机场远期规划为4E级机场的重大机遇,超前规划空港物流设施,积极引进大型现代物流项目,打造区域物流集散中心。全力配合做好济宁新机场建设前期工作,力争年底具备开工条件。

上述济宁新闻网的报道披露,2015年9月16日至18日,国家民航局委托中国民航机场建设集团公司规划设计总院对济宁市新建机场场址进行现场踏勘评审并举行评估会。

专家组一行首先实地踏勘了曲阜小雪、兖州漕河和梁山韩垓三个机场预选场址,现场听取了技术人员的数据分析,详细查看了地形地貌和周边障碍物分布情况。随后,召开了预备会、讨论会和审查正式会,设计单位汇报了关于机场选址、飞行程序设计以及飞机性能分析情况,对机场选址比选方案进行了深入研讨。

专家组根据选址报告及现场实地踏勘,结合济南军区空军的意见,推荐兖州漕河场址作为首选场址,机场性质为支线机场,飞行区指标近、远期为4C,原则同意跑道长度为2800m,平面尺寸按照4E为将来发展留出空间。初步预测,近期设计目标年(2030年)旅客吞吐量约为200万人次,远期(2050年)预测旅客吞吐量可达600万人次左右。

另据《中国气象报》2015年12月25日报道,近日,山东省济宁市新建机场预选场址工作在兖州、曲阜、梁山三地共同展开。济宁市兖州区气象局高度重视,向相关部门提供了近十年的风向、风速、气温、降水等气象资料,全面分析了选址所在地区的气象条件。另外,兖州局还派出专业人员到漕河镇选址现场摆放图板、在跑道两端及中心点分别悬挂气球,为机场选址的气象资料收集和现场勘探工作提供技术支持,保障评审工作顺利进行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫