首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

小伙盗窃四轮电动车,自称天冷用来接女友

核心提示: 2016年1月10日,家住市中区福祥街的王女士报警称,家里的一辆价值26000元的红色四轮电动车被盗。市中区公安分局泺源派出所民警经过十余天的侦查,于1月21日将嫌疑人付某在河北沧州抓获。据嫌疑人付某称,自己偷电动车是由于天气寒冷,想用来接送女朋友。

齐鲁壹点记者 郑帅

2016年1月10日,家住市中区福祥街的王女士报警称,家里的一辆价值26000元的红色四轮电动车被盗。市中区公安分局泺源派出所民警经过十余天的侦查,于1月21日将嫌疑人付某在河北沧州抓获。据嫌疑人付某称,自己偷电动车是由于天气寒冷,想用来接送女朋友。

据办案民警介绍,案件发生在凌晨两点左右。接到报案后,派出所民警联合刑警机动中队调取了大量的视频监控,发现了犯罪嫌疑人踪迹并一路追踪。嫌疑人反侦察意识较强,开着被盗电动车在市区绕了一个多小时后,最后将电动车放到东工商河附近一物流公司,自己去到堤口路一网吧,后离开济南。民警通过进一步追踪,最终将嫌疑人付某在河北省沧州市一宾馆内抓获。

经审查,付某有多次盗窃前科,2014年11月刚刚刑满释放。据付某交代,因为近期天气寒冷,就想着盗窃一辆电动四轮车接送女朋友。案发当天自己在路上徘徊寻找盗窃目标,发现王女士的四轮车停在路边就实施了盗窃。因为付某在济宁打工时干过喷漆工作,所以想把车开到物流市场,发往济宁进行改装喷漆。民警根据该线索找到物流公司的老板,并最终将王女士的电动车追回,目前案件还在进一步审理中。

据泺源派出所副所长靳飞介绍,近期发生了不少电动四轮车丢失案件,由于这种电动四轮车价值不菲,每辆都在2、3万元左右,相当于一辆二手低端汽车的价钱,但其防盗功能却比较差。而且电动车没有牌照,销赃也不需要过户,因此很容易成为犯罪分子的作案目标。靳飞提醒市民,应加强对电动车的保护措施,可以加装方向盘锁,设置多重锁具,加强车辆的防盗功能,避免车辆被盗。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静,刘胜男
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。