首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

醉驾肇事逃了1年半 酒司机仍旧难逃法网

核心提示: 逃了一年半,醉酒司机仍难逃法网。1月26日,市中交警大队肇事处理中队联合辖区派车所将一名拒不到案的酒司机抓获。据了解,这名酒司机2014年9月因醉酒驾驶与他车发生事故被查处,后因酒司机在事故中受伤,查处民警落实证据后人性化执法,允许其先去医院救治,不料酒司机出院后竟辞去工作逃之夭夭,这一逃就是一年半。

1

2

逃了一年半,醉酒司机仍难逃法网。1月26日,市中交警大队肇事处理中队联合辖区派车所将一名拒不到案的酒司机抓获。据了解,这名酒司机2014年9月因醉酒驾驶与他车发生事故被查处,后因酒司机在事故中受伤,查处民警落实证据后人性化执法,允许其先去医院救治,不料酒司机出院后竟辞去工作逃之夭夭,这一逃就是一年半。

2014年9月29日23时52分许,酒司机赵某与朋友聚餐后,无证驾驶无牌黑色燃油二轮车沿英雄山路机动车道由北向南行驶至英雄山路东方红桥时,意外追尾碰撞司机许某驾驶的鲁A号牌小轿车,酒司机赵某当场受伤,两车损坏。

民警到达现场后,对现场进行了详细勘察,发现赵某涉嫌饮酒后驾驶机动车,经抽血检测赵某酒精含量为128mg/ml,属于醉酒后驾驶机动车。考虑到赵某受伤的实际情况,民警做好相应证据采集后,允许赵某先进行救治再到肇事处理中队处理事故。

意外的是,尽管民警已经落实了事故证据和人员身份,但这名醉酒司机仍旧在出院后玩起了失踪。民警调查发现,醉酒司机赵某出院后即辞去了原来的工作,更换了联系方式。民警根据赵某留下的联系、住址等相关信息多次到赵某的老家章丘进行走访,却没有得到一点收获。

因赵某无固定工作、固定居所,公安部门依法将赵某列为网上逃犯。今年1月份,经系统信息研判,民警终于确定了赵某的下落。1月26日,市中大队肇事处理中队民警立即联合辖区派车所民警将赵某成功抓获。

到案后,赵某对自己的犯罪行为供认不讳。因赵某无证醉酒后驾驶机动车负事故的全部责任,赵某将面临1至6个月拘役的处罚。

在民警的询问中得知,由于赵某法律意识淡薄,认为自己只要不回家,不接电话,民警就找不到自己,时间长了事儿也就会不了了之,没想到一年半多过去了,以为风平浪静了,民警还能找到自己。

民警提醒广大的驾驶员朋友,开车时一定要文明驾驶,拒绝酒驾,一旦发生交通事故一定要在第一时间报案,协助民警进行调查,且不可因为一是侥幸选择逃避,逃避只会让自己面临更加严重的处罚。

(齐鲁壹点 记者 王兴飞)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静,刘胜男
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。