首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 物流动态 > 正文

第21批A级物流企业名单公布

2月15日,中国物流与采购联合会对外发布了第二十一批A级物流企业名单的通告。

依据《物流企业分类与评估指标》(GB/T 19680-2013)国家标准和中国物流与采购联合会物流企业综合评估的相关制度办法,按照企业自检、申报、评估机构网上审核和现场评估等规范的评估程序,自2015年9月至2016年1月,从企业的经营状况、资产、设备设施、管理及服务、人员素质和信息化水平六个方面,对第二十一批A级物流企业开展了综合评估,对2015年下半年应复核的企业开展了复核评估。

2016年1月29日召开的中国物流与采购联合会物流企业综合评估委员会第二十一次会议,审定通过第二十一批A级物流企业232家(包括:升级企业34家)。其中,5A级企业9家(包括:4A升5A级企业5家);4A级企业66家(包括:3A升4A级企业21家,2A升4A级企业1家);3A级企业111家(包括:2A升3A级企业7家);2A级企业42家;1A级企业4家。审定通过复核企业307家,因各种原因放弃复核企业46家。现一并予以通告。

经过本次评估,中国物流与采购联合会已向社会陆续通告了二十一批共3625家A级物流企业,A级物流企业评估工作进入稳健发展的阶段,越来越多代表我国物流业发展水平和发展方向的优质物流企业进入了A级物流企业行列。A级物流企业的发展环境、市场占有率、服务功能和服务水平进一步改善和提高,A级物流企业的品牌得到了政府、企业、市场的广泛认同,其价值稳步提升。中国物流与采购联合会将继续加大力度推动《物流企业分类与评估指标》国家标准的宣传贯彻,用A级物流企业综合评估工作,促进和引导我国物流业创新、规范、健康可持续发展。

福建省第21批A级物流企业综合评估工作中,新增A级物流企业19家、升级A级物流企业5家(含厦门)。其中通过4A级企业4家,3A级企业14家,2A级企业6家。

本批次中,审定复核企业25家,厦门宸辉物流有限公司、福州胜狮货柜有限公司申请延期,漳州杏春堂医药连锁有限公司放弃复核。

至第21批(2016年2月)止,福建省共有251家(含厦门)物流企业通过A级物流企业综合评估,其中5A级企业10家;4A级企业64家;3A级企业157家;2A级企业17家;1A级企业3家;A级物流企业各地区分布情况为:福州46家;厦门79家;泉州68家;莆田12家;漳州15家;龙岩13家;三明6家;南平4家;宁德8家。

福建省新增第21批A级物流企业名单(含厦门):(企业排列顺序不分先后)

4A级4家

福州顺丰速运有限公司(3升4)

福建路成达物流发展有限公司(3升4)

鸿昌(福建)物流有限公司(3升4)

福清盛辉物流有限公司

3A级14家

漳平市闽富物流有限公司(2升3)

龙岩市港通汽车运输有限公司(2升3)

福州世海国际物流有限公司

福建外贸马江储运公司

福建合利物流有限公司

福州申通快递有限公司

福建永得利物流有限公司

福建劲翔物流有限公司

石狮市华锦码头储运有限公司

邵武天宇物流有限公司

莆田市秀屿区佳林运输有限公司

泉州诚德物流有限公司

石狮市联达货运有限公司

厦门中迪物流有限公司

2A级6家

福建快通物流有限公司

福鼎市通联物流有限公司

福建大地通物流有限公司

福建省羊程冷链物流有限公司

泉州市创辉物流有限责任公司

龙岩市卓信物流有限公司

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。