首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

中铁十局一公司李静获“全国三八红旗手”称号

核心提示: 2月29日,纪念“三八”妇女节暨全国三八红旗手表彰大会在人民大会堂召开。中铁十局一公司副总经理李静获此殊荣。

1

齐鲁晚报网讯(通讯员 周生堂 支运宝)2月29日,纪念“三八”妇女节暨全国三八红旗手表彰大会在人民大会堂召开。中铁十局一公司副总经理李静获此殊荣。

“全国三八红旗手”是中国妇女界最具影响力的称号,是亿万妇女的先进典范。主要表彰在中国各条战线上为社会主义物质文明和精神文明建设做出显著成绩的妇女先进人物和妇女先进集体。该项评选表彰活动始于1960年,迄今已有近五十多年的历史,其表彰对象均是各个时期为国家建设作出突出贡献的先进妇女典型,是全国专项表彰妇女先进人物的最高荣誉。此活动对全面提高妇女素质,在现代化建设中发挥妇女作用,起了积极推动作用。

中铁十局一公司副总经理李静同志参加工作16年来,从艰苦的施工一线一步一步走来,带着微笑、带着自信从容,逐步锻炼成长为一个自强、自立的优秀女职工。工作中,她兢兢业业,恪尽职守,严格管理,提升企业效能,十余年来,组织各类项目验工计价近200亿元,依靠严格分包招议标和临设方案控制,降低各类项目成本近2亿元,是所在企业首屈一指的专家型领导和管理人才。

在生活中,李静态度和蔼、乐于助人,对于身边有困难同志,常常伸出援助之手,对于部分比较内向的新入职员工特别是女员工除了业务上的培训之外还传授他们与同事沟通的技巧,及时疏导他们心理上的障碍和解决工作上的困难,帮助他们尽快的融入工作团队。李静以人缘好、威信高,赢得大家一直赞同,周围人都亲切的称呼她“知心大姐”。

近年来,李静同志表现出色,业绩突出,先后荣获“全国五一巾帼标兵”、“中国中铁青年岗位能手”、“中国中铁十大杰出女职工”等荣誉称号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静,刘胜男
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。