首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

看见交警查酒驾 小伙疯狂倒车

核心提示: 3月23日晚上10点,天桥交警大队七中队民警在西泺河路柳云小区附近开展酒驾整治行动,当天晚上逮住了七个酒司机,其中两个醉驾、五个酒驾。一位三十上下的小伙子,一没喝酒、二手续齐全,却和交警闹了一场乌龙。

原标题:看见交警查酒驾,小伙疯狂倒车,“我以为是抢劫呢!”

齐鲁壹点 记者 李阳 实习生 李昔诺

3月23日晚上10点,天桥交警大队七中队民警在西泺河路柳云小区附近开展酒驾整治行动,当天晚上逮住了七个酒司机,其中两个醉驾、五个酒驾。一位三十上下的小伙子,一没喝酒、二手续齐全,却和交警闹了一场乌龙。

到了晚上11点左右,一辆三轮摩托从西泺河路由南向北开过来。三轮车司机看到交警后,疯狂向后倒车,在倒车过程中方向盘不稳,车身不停变换方向。三轮车在往后倒了十几米后,被被前方的警车拦下。民警赶上去发现,这男子既没有喝酒、手续也齐全,问及为什么要倒车“逃跑”,男子的理由很雷人,他竟说“以为遇到抢劫的了”.....

“吓我一跳,我没看清。”看到民警亮明身份后,一位三十上下的小伙子急忙解释,“我以为遇到抢劫的了呢”。一开始,民警还以为这位司机在编借口。可酒精检测结果显示,小伙子确实没有喝酒,而且证件齐全。

“真是不好意思,我真以为抢劫呢,吓了我一跳。”定下神儿来之后,小伙子又连忙向交警解释、道歉。说到最后,小伙子都有点不好意思了,腼腆的笑了,让人苦笑不得。说起误会的原因,小伙子满怀歉意说,“大晚上的,我害怕”。

“交警晚上执法都穿着制服和反光衣,你怎么会以为抢劫的呢?你这么个倒车法很危险,你看你,差点撞上警车,要是撞上行人和别的车辆怎么办?”事后,民警对男子进行了批评教育。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静,刘胜男
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。