首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 海事救捞 > 正文

烟台举行客船人员落水船岸联合演习

水上临时救护受伤落水人员

水上临时救护受伤落水人员

救助力量集结

救助力量集结

 

本报济南3月30日讯(记者 李虎 通讯员 张文范 胡佩民)记者从交通运输部烟台海事局获悉,3月30日上午,烟台市海上搜救中心在芝罘湾海域举行了人员落水、重伤船岸联合演习,1艘客滚船、1艘海事巡逻船及近百名人员参加了演练。

据了解,本次演习模拟客滚船“渤海新星”轮一名工作人员不慎失足落水,烟台市海上搜救中心立即启动应急预案,迅速派出搜救力量紧急出动参与海上救助行动,并协调客滚船所属公司提供岸基支持并参与应急行动。与此同时,船舶自救行动同步展开:集结救助队、释放救生筏、救起落水人员及救护重伤人员等科目依次进行。

据悉,“清明”小长假将至,水上交通将迎来又一个出行高峰,烟台海事部门强化水上安全监管工作,深入推进“创建平安船舶”专项行动,确保“清明”小长假期间水上安全形势持续稳定。(完)

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。