首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 海事救捞 > 正文

山东深入开展水上安全知识进校园活动

本报济南3月28日讯(记者 李虎 通讯员 马桂山)3月28日是第21个全国中小学生安全教育日。当日山东青岛、烟台、威海、日照、济南、东营、潍坊、滨州等沿海(水)地市的海事、港航、教育等部门纷纷联合开展了“水上交通安全知识进校园”活动。

活动旨在提高中小学生水上交通安全意识,普及水上安全知识,提高孩子们的应急求生技能。活动期间,海事部门向学生们发放了《小学生水上交通安全教育读本》,聘请了水上交通安全知识课外辅导员,并向学生们讲授水上安全交通安全知识等内容。

据介绍,为让学生熟悉水上交通安全常识,掌握水上事故防范和求生自救基本技能,山东海事局联合山东省交通运输厅、山东省教育厅开展水上安全知识进校园活动,积极推动水上安全教育长效机制建设,协调社会各方资源,围绕“安全伴我成长”的主题,广泛开展水上安全进校园、进社区公益活动,并结合海洋强国战略,开展海洋主题系列教育活动。自2014年以来,共开展活动700余次,培训中小学生8万余名。

据了解,1996年3月,国家7部委联合发布通知,决定自1996年起,建立全国中小学生安全教育日制度,并决定每年3月最后一周的星期一为中小学生“安全教育日”,规定所有中小学校都要在全校师生中开展一次安全教育活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。