首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 海事救捞 > 正文

长岛开展水上安全知识进校园活动

本报济南3月28日讯(记者 李虎)3月28日是第21个全国中小学生安全教育日。当日烟台长岛海事、港航、教育等部门在长岛县第一实验学校,联合开展了“水上交通安全知识进校园”活动,旨在提高中小学生乘船安全意识,掌握水上避险常识。

活动期间,长岛方面向学生代表发放了《小学生水上交通安全教育读本》,聘请了10名水上交通安全知识课外辅导员,并向在校学生讲授救生衣穿戴方法,穿戴救生衣的学生还组成的“安全”两字,营造“强化安全意识,提升安全素养”的氛围。

长岛县是山东省唯一的海岛县,由大小32个岛屿组成,其中居民岛10座。由于船舶是当地学生进出岛屿的唯一交通工具,因此开展“水上交通安全知识进校园”活动,对时常乘船的学生而言显得尤为重要。

据了解,1996年3月,国家7部委联合发布通知,决定自1996年起,建立全国中小学生安全教育日制度,并决定每年3月最后一周的星期一为中小学生“安全教育日”,规定所有中小学校都要在全校师生中开展一次安全教育活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。