首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 物流动态 > 正文

电商物流步入“体系化”发展时代

业内专家指出,要解决当前电商物流发展存在的问题,一方面应促进电商物流的供给侧结构性改革;另一方面要统筹国际国内两个市场、两种资源,加快发展国际物流和保税物流,构筑立足周边、辐射“一带一路”、面向全球的跨境电商物流体系。

近日,为加快电子商务物流发展,提升电子商务水平,降低物流成本,提高流通效率,商务部、国家发改委等6部门联合发布了《全国电子商务物流发展专项规划(2016~2020年)》。《规划》提出,到2020年,基本形成“布局完善、结构优化、功能强大、运作高效、服务优质”的电商物流体系,信息化、标准化、集约化发展取得重大进展。电商物流体系布局将从哪些方面“落子”?电商物流创新能力又将体现在哪些方面?

电商物流需要系统创新

近年来,随着电子商务的快速发展,我国电商物流保持较快增长,企业主体多元发展,经营模式不断创新,服务能力显著提升,已成为现代物流业的重要组成部分和推动国民经济发展的新动力。

统计数据显示,去年我国电子商务交易额预计为20.8万亿元,同比增长27%。全国网络零售交易额为3.88万亿元,同比增长33.3%,其中实物商品网上零售额为32424亿元,同比增长31.6%。去年全国快递服务企业业务量累计完成206.7亿件,同比增长48%,其中约有70%是由国内电子商务产生的快递量。电子商务引发的物流仓储和配送需求呈现高速增长态势。

北京工商大学经济学院贸易经济系主任、商业经济研究所所长洪涛在接受国际商报记者采访时表示,电商物流形成之前,以交易和配送为主体的传统物流模式已经存在,电商物流则是由交易、配送和支付三大环节构成,当前要通过系统创新方式使各个环节相互配套,形成电商物流“三位一体”的体系。

《规划》明确,支持科研机构、大专院校建立电商物流领域创新平台或研究机构,着力突破电商物流发展的重大技术瓶颈。鼓励构建产学研用创新联盟,创新体制与模式,重点开展电商物流机器人、云计算、北斗导航、模块集成、信息采集与管理、数据交换等基础技术的研发;推动电子合同、电子结算、物流跟踪、信息安全、顾客行为分析等技术应用。推动电商物流企业管理创新、服务创新和商业模式创新。

“电商物流体系并非重新建设,除了需要系统创新形成‘三位一体’的体系模式外,传统物流模式也要尽快跟上电商物流的发展步伐,网上交易也要与电商物流体系尽快融合。”洪涛说。

促进电商物流的供给侧改革

《规划》指出,加快电商物流发展,对提升电子商务水平、降低物流成本、提高流通效率、引导生产、满足消费、促进供给侧结构性改革都具有重要意义。《规划》提出,随着网络购物和移动电商的普及,电商物流必须加快服务创新,增强灵活性、时效性、规范性,提高供应链资源整合能力,满足不断细分的市场需求。支持具有较强资源整合能力的第四方电商物流企业加快发展,更好整合利用社会分散的运输、仓储、配送等物流资源,带动广大中小企业集约发展。

洪涛认为,当前电商物流存在的问题不是缺少资源,而是物流资源未被充分利用,没能形成相关体系。例如当前国内冷链仓库规模约1万立方米,超过了社会实际使用需求,但使用率却不高,造成了资源浪费,加大了物流成本。“应打破地方封锁和行业垄断,从实际出发,通过优化结构去库存,从而促进电商物流的供给侧结构性改革。”洪涛说。

除了充分利用和有效配置国内资源外,《规划》还提出,要统筹国际国内两个市场、两种资源。加快发展国际物流和保税物流,构筑立足周边、辐射“一带一路”、面向全球的跨境电商物流体系。支持优势电商物流企业加强联合,在条件成熟的国家和地区部署海外物流基地和仓配中心。促进国内外企业在战略、技术、产品、数据、服务等方面的交流与合作,共同开发国际电商物流市场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。