首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 机场建设 > 正文

迪拜机场国际客流量世界第一

《海湾消息报》4月4日报道称,最新报告显示,2015年迪拜国际机场是世界上国际客流量最大的机场,超过伦敦希思罗机场和巴黎戴高乐机场。

国际机场协会航空交通调查数据显示,2015年迪拜机场国际客流量超过7700万人次,增长了10.7%,居世界首位。总客流量方面,迪拜机场居世界第三,仅次于美国哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场和中国首都国际机场。

2015年迪拜机场跃居世界最繁忙机场第三位,2014年为第六位。其中,国际空运排名第二,航空货运排名第六。国际机场协会指出,迪拜已成为沟通东西方、南北半球国际航线的支点。

2015年迪拜机场总客流量超过7800万人次,比上年增长4.4%。另有逾250万吨的国际空运和250万吨货运物资在迪拜机场装卸。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。