首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 通用航空 > 正文

山东通航完成重组 通航运营国资队再添新兵

北京通航公司系世界五百强企业北汽集团旗下从事通用航空全产业链业务的战略性新兴板块,为进一步搭建承接通用航空器制造与通航后端市场的完整业务序列,经过长时间的考察接触,综合评价我国目前较为成熟的通航运营企业,北京通航公司于2015年底正式完成了对山东通用航空服务有限公司的重组,以国资控股民营资本的形式,正式开启了通航运营服务业务。

山东通航是目前我国为数不多的有一定规模和盈利水平,并保持业务持续快速增长的通航运营企业,业务总量位居中国通航运营行业前五位。北京通航将以山东通航为运营平台,通过北汽集团和北京通航的巨大品牌知名度和社会影响力,充分借助国有资本控股的体制和政策优势,积极扩大飞行作业业务,实现通航业务的快速发展壮大。

山东通用航空服务有限公司筹建于2006年8月,系北京通用航空有限公司控股子公司,是一家专业从事飞机运营、维修、机场管理、托管服务的综合性通用航空企业,公司多次被民航华东局授予“安全飞行先进单位”、“安全指标完成单位”,被国家、省林业局授予“抢先救灾先进单位”,被国家林业局授予“全国生态建设突出贡献奖”等荣誉称号。

北京通用航空有限公司是北汽集团响应国家新兴战略产业发展规划、北京“十二五”发展规划部署,吸引国际资源、打造首都经济圈高端制造业基地的重要举措,是北汽集团全面开拓通航领域的标志,是北汽集团创新产业升级模式的重要里程碑。北京通航公司将根据中央关于京津冀协同发展和北京新战略定位要求,按照北京市委市政府部署,将通航产业打造成为首都战略性新兴产业,并推动首都产业经济结构升级,协同配合北汽集团向制造服务型和创新型企业战略转型。北京通航公司将以飞机制造、飞机销售、通航运营和通航服务四大核心为主业,构建通航用航空的全产业价值链条,加强产业与金融的结合,打造以客户价值最大化为导向的知名通用航空企业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。