首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 通用航空 > 正文

太阳能飞机Solar Impulse 2将继续环球飞行

Solar Impulse 2团队已经准备好要继续自己环球飞行的旅程了。大约在1年前,飞行员André Borschberg驾驶着这架太阳能飞机创造了最长距离单人飞行记录,花费4天21小时51分钟的时间从日本名古屋抵达美国夏威夷。但降落夏威夷之后,飞机的电池因为过热而损坏,他们的飞行计划也不得不被中断。

在一个冬天的时间里,Solar Impulse团队在Kalaeloa机场修复了自己的飞机。他们成功完成了13次试飞,还和Borschberg以及另一位飞行员Bertrand Piccard进行了高空训练。现在,他们已经准备好要飞跃太平洋,并继续环球飞行了。

据悉,SolarImpulse2将由Piccard控制从夏威夷起飞,目的地是凤凰城、旧金山、洛杉矶或温哥华。不同的目的地让他们的团队可以根据天气情况更加灵活地制定飞行路线。

太阳能飞机Solar Impulse2将继续环球飞行

“这次探险的主要目的是展示现代清洁能源技术可以完成不可能的任务。”身为该项目的负责人的Piccard这样说道。他表示,SolarImpulse团队希望去“鼓励任何人在日常出行、照明、采暖、降温和其他活动当中使用这些相同的节能解决方案。”(编译:Eskimo)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。