首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 海事救捞 > 正文

外轮深夜报警 原来是虚惊一场

本报济南4月18日讯(记者 李虎 通讯员 李天越、陈福安)4月16日晚上11点,东营市海上搜救中心接到山东海上搜救中心转发的日本海上保安厅通知,一艘船名为“LAKATAMIA”的外国籍船舶在东营港38°09′,119°03′发出报警信号,请求协助核实情况。

根据报警信标位置,东营市海上搜救中心通过AIS系统确定该船正停靠在东营港5万吨码头,并立即经船舶代理机构联系船方核实船舶实际情况。晚上11点10分,船方反馈该船目前一切正常,报警系船员误操作所致。为确保船舶安全,报警信息是否源自附近船舶,晚上11点30分,搜救中心又派出东营港执法人员深夜前往5万吨码头现场核实情况。经现场核实,该轮不存在险情,附近也无船舶遇险,报警信号确系为报警。

随后海事执法人员立即指导该轮船员联系日本海上保安厅消除误报警,并及时将误报警确认信息上报。海事部门接警后快速反应,及时排除险情的处理措施也得到东营港码头业主、外轮的一致赞扬,“LAKATAMIA”船长还专门发来了感谢信。据悉,“LAKATMIA”轮为巴拿马籍油轮,船长175.56米,载原油4万余吨,上一港泰国宋卡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。