首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 海事救捞 > 正文

东营海事处加大海上油田服务船舶安全排查

3月份以来东营海事处联合中石化胜利油田、中海油天津分公司开展营水域海上油田服务船舶安全隐患排查治理联合行动,截至4月18日,检查组共联合检查航运企业23家,检查船舶70艘次,发现缺陷564项,依法滞留船舶4艘次,发现违法行为并立案调查6起,辖区海上安全隐患得到有效治理。

据海事执法人员介绍,此次联合检查行动旨在落实交通运输部“平安船舶”创建工作。为确保活动效果,结合我市海上油田较大的实际情况,海事部门联合中石化胜利油田、中海油天津分公司两家单位联合印发了《东营水域海上油田服务船舶安全隐患排查治理联合行动实施方案》,共同组成检查组,通过航运企业安全生产主体责任落实情况专项检查、船舶安全检查、船舶现场检查及水上巡航检查等方式,着重对为海上油田服务的涉客船舶、危险品运输船舶、防污染作业船舶、涉水工程船舶等重点船舶进行全面梳理,重点打击安全生产主体责任不落实、船舶配员不足、违规载运人员及危险品、超航区航行、不按依法办理审批手续等六大类违法违规行为。

据悉,本次海上油田服务船舶集中检查后,海事部门将对油田服务船舶实施分级分类管理,推动油田服务船舶、船员和管理单位安全与防污染管理水平逐步提升,确保我市水上安全形势的持续稳定。(通讯员/王中强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。