首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 海事救捞 > 正文

威海“十二五”成功救助1713人

 本报讯 (记者 杨瑾 通讯员 张付寿)4月12日,威海市组织召开了全市海上搜救和溢油应急处置工作会议,会议通报了“十二五”期间,威海海上搜救工作情况,并对表现突出的6个先进单位、16个先进集体和15个先进个人进行了表彰。

  据威海市海上搜救中心常务副主任、威海海事局局长张亮介绍,“十二五”时期,威海市海上搜救中心切实履行海上人命、财产救助和海洋环境保护职责,积极倡导“平安是福”安全文化,大力推动“平安海区”创建,全面提升海上搜救和溢油应急处置能力,共处置各类海上险情223起,同比“十一五”期间下降37.9%;成功救助1713人,成功率达95.3%,平

每天成功救助1人;成功救助船舶98艘,挽回经济损失8.5亿元;组织开展海上溢油应急处置行动9起,成功防抗台风“布拉万”、“麦德姆”等灾害性天气70余次。

  威海市副市长王学文充分肯定了“十二五”期间全市海上搜救各项工作取得的成绩。他指出,威海海海域“三高”(安全风险高、环境敏感度高、民生关联度高)特点突出,做好海上搜救与溢油应急处置至关重要。各级各部门要弘扬“险情就是命令、时间就是生命、团结就是力量”的搜救精神,认真贯彻省、市工作部署,大力加强基层基础建设,提升应急保障科技水平,开展好应急联动和交流合作,确保海上安全生产形势稳定。

  会后,还召开了威海市海上搜救成员单位联络员会议,就威海市海上搜救应急预案操作手册和威海市海上溢油事件应急处置预案操作手册进行培训。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。