首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

私家车摇身一变成出租车 齐河一司机上路拉客被查

核心提示: 5月2日下午3点半,在明湖西路天桥南路口东口,民警依法拦截住一辆市民举报的假冒黑出租,驾驶员非但不配合民警执法,还闯卡逃跑。目前,驾驶员庄某因涉嫌非法营运,已被天桥交警大队依法将其移交交通局做进一步处理。

黑出租

黑出租3

黑出租4

黑出租5

齐鲁晚报记者 戚云雷 王兴飞

5月2日下午3点半,在明湖西路天桥南路口东口,民警依法拦截住一辆市民举报的假冒黑出租,驾驶员非但不配合民警执法,还闯卡逃跑。目前,驾驶员庄某因涉嫌非法营运,已被天桥交警大队依法将其移交交通局做进一步处理。

据民警介绍,他们拦截住黑出租后,一开始驾驶员不配合民警执法,闯卡逃跑,被前方车辆挡住后,驾驶员躲在车里不下车,民警依法采取强制手段将驾驶员控制住。不过,驾驶员在被控制住后还是不配合民警执法,声称自己是黑户,弄死他吧,民警依法将驾驶员带至大队进行询问调查。

通过检查庄某驾驶的车辆,民警发现,车辆外观被改为出租车造型,车辆内部包括计价器、身份牌等所有的设备都齐全,在车上民警还发现一些已经作废的发票,庄某在穿着出租车司机的工作制服进行拉客时,市民不会想到这是一辆黑出租,如果发生意外根本没有相应的安全保障。

经过询问,庄某是齐河人,C1驾驶证(未随身携带罚款50元)、私自改变车身颜色(罚款500元),天桥交警大队依法对其作出罚款550元、扣车的处罚,由于庄某涉嫌非法营运,天桥交警大队依法将其移交交通局做进一步处理。

天桥交警提醒广大市民,在选择乘坐出租车时一定要注意以下几点:

一、注意观察出租车所属的营运公司。一般在出租车的车门上都会印有所属营运公司,如果发现没有或者迷糊不清尽量不要选择,这有可能就是黑车

二、上车后要注意看副驾驶前面的公司及出租车人姓名。由于我们可能丢失东西或者把贵重物品遗留在车上,所以一定要看看副驾驶前面的一个出租车铭牌,有举报电话,投诉电话,司机名字等。

三、离开时记得看一下出租车的车牌号。有时候可能我们离开之后会忘记一些东西在车上,所以你该必要的检查下车牌号,到时候要是想找东西的时候就可以方便快捷了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。