首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

小伙驾照暂扣期间违法开车 还想冒充假警察

核心提示: 近日,天桥交警执法过程中查处了一名在驾照暂扣期间依旧驾车的驾驶员,在对车辆检查时竟然还在其后备箱里发现了警服和警用装备。

1

2

近日,天桥交警执法过程中查处了一名在驾照暂扣期间依旧驾车的驾驶员,在对车辆检查时竟然还在其后备箱里发现了警服和警用装备。

19日上午10时左右,天桥交警大队一中队民警在少年路民警拦下一辆违反禁令标志左转的轿车,民警示意驾驶员出示驾驶证等相关证件,驾驶员只出示了行驶证,称自己的驾驶证忘记带了。

民警通过查询其身份证,发现驾驶员贾某在今年三月份在奥体中路因为酒后驾驶被查,目前驾驶证处于暂扣状态,贾某因为暂扣期间继续驾车,民警依法给予贾某罚款1000元扣6分,可以并处15日一下拘留的处罚。

民警随即对车辆进行检查,发现了新的问题。车辆后备箱里竟然放着一副手铐,再进一步仔细检查,在后备箱夹层里,民警再次发现了一套配有警衔和警号的警服以及警用甩棍和催泪喷雾器。

情况可疑,民警立即将贾某控制住,带回大队办案区进行询问。经询问,贾某交代了自己的身份和这些警用装备的来历。原来贾某曾经在铁路派出所工作过,离开工作岗位后,觉得有一些警用装备防身是不错的选择,于是就在网上偷偷购买了这些装备放在车上防身。

目前,针对贾某私自购买使用警用装备的违法行为,天桥交警已经移交天桥分局做进一步处理。

齐鲁晚报  张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。