首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

老外青岛撞人逃逸 被围观群众追回

核心提示: 6月15日下午6点,一名俄罗斯中年男子在青岛黄岛长江中路与衡山路交汇口骑摩托车撞倒了一名十多岁的男孩,撞人后男子弃车逃跑,被三名年轻人追回,现已被交警带走。

6月15日下午6点,一名俄罗斯中年男子在青岛黄岛长江中路与衡山路交汇口骑摩托车撞倒了一名十多岁的男孩,撞人后男子弃车逃跑,被三名年轻人追回,现已被交警带走。

撞了人就要跑 被三名年轻人追回

据目击者曹女士介绍,事发时她和老公正驾车在长江中路左拐车道等待左拐,右侧直行车道上一名外国男子突然以极快的速度骑摩托车驶过。“当时正好黄灯变红灯,另一条直行车道上有辆公交车已经停车了,我估计他压线时最后一张图片肯定已经红灯了。”

曹女士的行车记录仪拍摄显示,男子骑车穿过马路,到达对面人行道时,撞倒了一名正在过马路的男孩。曹女士和老公赶紧左拐停车,上前查看情况。事发时行车记录仪显示时间为下午6点0分58秒。

“我们过去时男孩正躺在地上,十一二岁的样子,整个人都蒙了,脸吓得煞白煞白的,我们问他受伤了没,他都反应不过来。然后我们发现他左胳膊肿的特别厉害,还捂着肚子,我和几个路人赶紧把他抬到了路边花坛处。”曹女士说。

曹女士在照看男孩的同时,撞人的老外正在扶自己的摩托车,自始至终没有靠近男孩。“扶起来后他上车就要走,被一名四五十岁的大叔一把拔了车钥匙,然后他试图用脚蹬来启动,但没蹬起来。我们看他想跑,就好几个人上去围住他,按住他的车子。他身上不少擦伤,可能因为害怕,浑身打哆嗦,我们按住车后他还试图往前推。”

曹女士试图用英语跟男子交流,问他的单位和国籍,但男子并不回答。“后来他用俄语说了几句话,刚好我第二外语学的俄语,能听懂一点,才知道他是俄罗斯人。”

“后来他见推不动车,就指了指路边,我们以为他受伤了要去坐坐,就让开一个口,没想到他走到路边就呜呜的跑,跑的特别快。”见状曹女士的老公和两名中海油的同事就开始追,花了挺长时间,三名年轻人才将男子追回。

交警赶到现场 将男子带往警队

年轻人追男子的同时,一名女子打了120叫救护车,曹女士则打了110。然后群众跟男孩要了他妈妈的电话,通知了孩子妈妈。“打电话的女孩也不太会说话,第一句就是‘你孩子被车撞了’,他妈一听就吓哭了,他们家就住旁边新华锦龙邸小区,很快就赶了过来。”

此时肇事男子已被追回,救护车也已经到了。孩子妈妈对曹女士和其他人表示了感谢,并拜托他们看住肇事男子,便赶紧带孩子跟救护车去了医院。“应该是去了山大医院,孩子妈妈要求去那儿,说已经联系了一名医生在医院里等着。”

随后曹女士继续尝试同肇事男子交流。男子似乎不太会说英语,但可以用英语打字。男子用英语在手机上打字问曹女士小孩去哪儿了,曹女士回去医院了。男子又问伤得严不严重,曹女士回答应该不严重,如果没有内伤的话。

之后交警赶到,同样尝试跟男子交流。男子对交警说:“I don’t know china”交警还回答说:“是 chinese!”男子最后拨打了一通电话,对方在电话中确认了男子是俄罗斯人,是他们公司请来的技术专家,并表示会马上赶来处理。

交警要带肇事男子回警队做笔录,但男子不肯走,说要等电话中的人。曹女士告诉男子电话中的人会直接去警队,男子才肯跟交警走。此时孩子的父亲开车赶到,对曹女士等人表示感谢并留下电话,随后跟交警去了警队处理事故。

晚8点半记者联系到孩子父亲,孩子父亲确认了事故,但表示“还在处理事故中,非常忙,暂时不便细说”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 张阿凤)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。